当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

2018年深圳十大拥堵路段出炉 你常走的路段上榜了吗?

条评论立即评论

2018年深圳十大拥堵路段出炉 你常走的路段上榜了吗?

分享

12月28日,深圳市交通运输委综合交通运行指挥中心对2018年全市道路的主要拥堵情况进行了盘点与分析,滨海大道(南海大道-南山大道,西行)、工业一路(望海路-南海大道,西行)、科技南十路(高新南四道-深南大道,北行)分别登上快速路、主干路、次干路十大拥堵路段排名第一的位置。

深圳新闻网12月28日讯(记者 涂胜)12月28日,深圳市交通运输委综合交通运行指挥中心对2018年全市道路的主要拥堵情况进行了盘点与分析,滨海大道(南海大道-南山大道,西行)、工业一路(望海路-南海大道,西行)、科技南十路(高新南四道-深南大道,北行)分别登上快速路、主干路、次干路十大拥堵路段排名第一的位置。

此外,2018年全市工作日高峰时段交通运行拥堵排名前十的街道主要在罗湖区和福田区,其中罗湖区占比最多。前十街道中,南湖、东晓、清水河和桂园街道交通运行处于较拥堵状态,其余街道交通运行处于缓行状态。

据介绍,2017年高峰时段十大拥堵路段在2018年交通运行处于较拥堵及以上状态,其中,7个路段交通运行较去年同期有所改善,2个路段交通运行呈恶化趋势,1个路段交通运行保持不变。

在街道运行方面,2018年工作日高峰时段交通运行拥堵排名前十的街道主要在罗湖区和福田区,其中罗湖区占比最多,占比达60%。交通运行排名前十的街道中,南湖、东晓、清水河和桂园街道交通运行处于较拥堵状态,其余街道交通运行处于缓行状态。南湖街道全年工作日高峰时段交通运行最差,平均交通运行指数6.5,同比上升了58.5%。

2018年交通拥堵盘点如下:

2018年十大拥堵快速路

2018年全市十大拥堵快速路段中,最拥堵路段为滨海大道(南海大道-南山大道,西行),交通指数7.7,平均速度17.0km/h。

2018年深圳十大拥堵快速路统计

2018年十大拥堵主干路

2018年全市十大拥堵主干路段中,最拥堵路段为工业一路(望海路-南海大道,西行),交通指数8.2,平均速度9.1km/h。

2018年深圳十大拥堵主干路统计

2018年十大拥堵次干路

2018年全市十大拥堵次干路段中,最拥堵路段为科技南十路(高新南四道-深南大道,北行),交通指数8.6,平均速度7.1km/h。

2018年深圳十大拥堵次干路统计

2018年工作日晚高峰时段交通运行处于较拥堵以上状态街道列表


[责任编辑:刘晓宇]