当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

明年9月开学!深圳市第一职业技术学校将在这里建校区

条评论立即评论

明年9月开学!深圳市第一职业技术学校将在这里建校区

分享
人工智能朗读:

?12月28日上午,“合作开办深圳市第一职业技术学校坪山校区框架协议”在深圳市第一职业技术学校签署,深圳市第一职业技术学校坪山校区正式挂牌运作。

原标题:明年9月开学!深圳市第一职业技术学校将在这里建校区

深圳特区报2018年12月29日讯 12月28日上午,“合作开办深圳市第一职业技术学校坪山校区框架协议”在深圳市第一职业技术学校签署,深圳市第一职业技术学校坪山校区正式挂牌运作。该校区于2019年9月1日正式开学,首批开设智能制造和生物技术两个专业,计划招收学生200人。

根据框架协议,市第一职业技术学校坪山校区过渡校区办学规模为12个班,2019年7月31日前将过渡校区交付坪山区教育局,2019年9月1日正式开学。学校将按照“产教融合、服务当地”的原则,在高度满足坪山区高新技术企业对技能人才需求的基础上,实施订单式培养,快速形成鲜明办学特色和学校品牌效益,将坪山校区打造成国家中等职业教育改革发展示范:透咚?、国际化的职业高中,以及坪山职业教育发展高地。

据了解,前期坪山过渡校区的占地面积为2万平方米,并配备必要的教学设施等。后期,坪山区将为坪山校区规划永久校区用地,陆续建设运动场地、教学楼、体育场馆、学生宿舍、食堂、阅览室、图书馆等教育教学活动设施,以满足学生的学习生活需要。

市教育局党组成员、副局长张涞临表示,深圳市第一职业技术学:推荷角?逃?值闹耙到逃?铰院献,将有力促进坪山区职业教育发展,加快技能人才培养,助推坪山产业基地建设。(见习记者何亚南)

[责任编辑:何畅]